登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫的博客

活到老学到老增强体质发挥余热

 
 
 

日志

 
 

【引用】十字绣技巧  

2012-01-07 10:51:26|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪绒花《十字绣技巧》
 
       一、关于起针和收针。
  1、起针的时候取一根1米长绣线对折,用对折的这头穿针,这样就留出了一个环,在绣完这根线的时候可以不用收针,再取一根线从留出的环中穿过去,然后对折穿针继续绣。虽然对速度并无多大提高,但是可以省一次起针和收针,既方便又省线,推荐使用。
  2、也可以在起针时先在背面将穿好线的针穿过准备起针部位的绣线,把线头藏到其他绣线下,一般五六针即可,绣完这根线时,也用同样的方法藏好线头,这样绣面的背面即干净又平整,线头也很稳了。

  二、小技巧
  1、先少后多:先绣少的,后填多的。
  2、先绣轮廓:对付大片的颜色,先把轮廓绣出来,然后往里填。
  3、多针同时作业:对付只有两三种颜色却需要频繁换针的图案,就可以用这种办法。就是把这几种颜色分别用针穿上,该绣哪种颜色的时候不用换线而是直接换穿这种颜色的针,需要注意的是不用的针要拉好线放在绣布的上面,以免混线。

  


 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018