登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫的博客

活到老学到老增强体质发挥余热

 
 
 

日志

 
 

【引用】PS木质图文模版制作  

2011-07-05 00:24:21|  分类: PS基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐伟仲《PS木质图文模版制作》

1、 新建一个820×460的透明文档。

2、 从网上找到一张木纹图片,打开到ps里面,用裁剪工具在木纹图中裁剪出一块,

见图1

PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

3、 用移动工具把截好的小图移到透明大图里面,用自由变换将图片调整到相应大小,按回车确定。

4、 右键点击木纹图层,打开混合选项里面的斜面与浮雕效果,或者直接点击图层下面的一个黑色F图标,从中选择斜面与浮雕,斜面与浮雕对话框,大小选择3,深度100%,其他默认,确定后用移动工具把它移到适当位置,

见图2

PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

5、 按住ctrl+alt键用鼠标移动木纹图层,可以复制一个,移动复制层与原层并排放置,继续复制、移动,直到将下面一排摆满。

6、 合并所有木纹图层,再次复制一个图层移动到上面,

见图3

PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

7、 再次打开一张整个木纹的图片,将木纹图片用移动工具移到大图上.在图层面板上,用鼠标将木纹图层移到刚刚做好的边框图层的下面。

8、 新建一个图层,由于图层较多,如果你怕记不住,可以给该层取名为画笔层。选择画笔工具,找到一种比较适合的图案,选择一种比木纹颜色深一些的颜色,在左上角点1~2下,作为文字的衬托用。

见图4

PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

9、 选择文字工具,输入标题文字“夏天的风”,并用变形文字工具,对文字进行变形,再打开文字图层的混合样式,设置斜面与浮雕。

10、              添加装饰:选择自定义形状下的圆圈图形,在打开的木纹图片上选出一个圆圈,点击图层右边的路径,在下面一排按钮中选中第三个——将路径作为选区载入,移动该选区到大图上,选中该层继续做斜面与浮雕效果。复制该图层2次,移动、自由变换后,得到效果图

见图5 PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

11、              因为要经常用到木纹图片的浮雕效果,所以为了避免多次做同样的浮雕效果,可以先把木纹图片做成一个大的斜面与浮雕后,再用形状工具在其中选取一定的选区,移到大图上。效果

见图6

PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

12、             打开一张风景图,然后移动风景图片到大图上,用自由变形工具调整到比方框略小,为了让该图层不挡住方框,将风景图片图层移到方框图层的下面。

13、 这样一张完整的ps图片基本算做完了,剩下的就是保存了,

见图7。

PS木质图文模版制作 - 徐伟仲 - .

注意,保存时先保存为photshop格式的文档,而不是jpeg格式。因为你做图不可能只做这一张,还要做一系列的,因此以后还有用到这个模版,放其他风景图片。

14、 然后继续编辑该大图,选中文字图层,右键单击文字层,选择“栅格化文字”,这样做的目的是为了缩小图片的内存大小。最后是合并所有可见图层,点击文件下的存储为,这时才将大图保存为jpeg格式的图片。

          

15、              在更换图片与装饰前,先将原来的风景、装饰等不用的图层删除掉,然后添加其他风景图片、或者装饰等,按以上方法即可,我就不不再重复了。

出处:网络

我的日记标记 - 徐伟仲 - .

http://xwz265676.blog.163.com/

 

 

心路感悟随笔 - 徐伟仲 - 徐伟仲的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018