登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫的博客

活到老学到老增强体质发挥余热

 
 
 

日志

 
 

春季保肝护肝菜 蒜苗烧豆腐(转载)  

2011-02-13 18:40:03|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

春季保肝护肝菜 蒜苗烧豆腐(转载) - 秋霞 - 秋 霞 

我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自阿邦-美食

春季保肝护肝菜 蒜苗烧豆腐(转载) - 秋霞 - 秋 霞

 
春季保肝护肝菜,蒜苗烧豆腐的做法介绍。在瘦身食谱中,豆腐是补充植物性蛋白质的明星食材,以豆腐为主料烹制的菜肴更是瘦身食谱大家庭中不可或缺的一份子。今天介绍的 蒜苗烧豆腐因其较低的热量而适合在减肥期间食用。豆腐视南北豆腐的品种不同,每一百克豆腐的热量约在50-100卡之间,一般来说南豆腐热量接近50,北豆腐接近100,但总的来说作为一种高蛋白质低脂肪的食品,豆腐的热量算是比较低的。蒜苗也是一种热量较低的蔬菜,每一百克蒜苗热量不超过40卡,因此这道蒜苗烧豆腐比较适合减肥人群。 豆腐和蒜苗各自都有丰富的营养价值和食疗功效,同时又具有共同点,即二者都具有健脾消食、保肝护肝、增强机体抵抗力和免疫力的特点。蒜苗特殊的辛香味还具有杀菌抑菌的作用,春季食用是一道预防流感的好菜。这道香味浓郁的蒜苗烧豆腐可谓健康、保健又不长肉。
蒜苗烧豆腐的材料:
豆腐200g(南北皆可,初学者可选北豆腐),蒜苗100g以内,小米椒三两个,豆瓣酱1勺,素高汤一杯,生抽1勺、油少许
蒜苗烧豆腐的做法:
1、豆腐切块,蒜苗洗净切段,根部白色部分可切成小碎末另用,辣椒切碎; 2、锅中下少许油,油热后倒入白色部分的蒜苗末和辣椒碎; 3、小火炒香后倒入一勺豆瓣酱,继续翻炒; 4、炒出红油后下豆腐块,转中火,借锅底的余油将豆腐均匀的在锅底滑动; 5、倒入生抽,与豆腐混合并将豆腐块翻面; 6、倒入素高汤,没过豆腐块的高度,视豆腐的老嫩小火慢炖10-15分钟; 7、待豆腐入味后,撒上蒜苗,并大火收汁,蒜苗的香味同豆腐一融合就立即关火,时间不过1-2分钟。
小贴士:
1、蒜苗虽好但也不宜过量食用,尤其肝功能不好者更要慎用,保肝不成反会增加肝脏负担; 2、肾功能不好和嘌呤偏高者不适合食用豆腐; 3、因为豆瓣酱和生抽都有咸味,可以不另外加盐; 4、蒜苗要一熟就起锅,过熟则杀菌元素遭受破坏,杀菌保健的食疗作用也随之失去; 5、新手朋友高汤或清水可以适当多倒一点,以防干锅,若蒜苗熟后锅底剩余汤汁还很多,可以加一些水淀粉沟个薄芡; 6、对豆腥味敏感的朋友可以在烹制这道菜之前把豆腐在沸水里焯一下。

用有道阅读订阅阿邦-美食
到有道阅读开启快捷的资讯阅读之道

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018