登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫的博客

活到老学到老增强体质发挥余热

 
 
 

日志

 
 

求人办事的技巧,嗯得好好学学  

2010-08-16 18:32:17|  分类: 日常生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上没有办不成的事,只有不会办事的人。一个会办事的人,可以在纷繁复杂的环境中轻松自如地驾驭人生局面,凡事逢凶化吉,把不可能的事变为可能,最后达到自己的目的。其中的关键是看你用什么方法、用什么技巧、用什么手段。
会办事的人,做起事来顺风顺水,能够把各种各样的事情办得尽善尽美;会办事的人,人生和带来总是一帆风顺,能够取得伟大的成就。
人活着就不可能无事,大事、小事、喜事、愁事、烦心事……这些”事事非非”是不以我们的意志为转移的,我们必须面对,必须解决。而想解决一些难办的事,你还必须学会求助于人。那么,如何求人办事呢?


第一,过心理这一关
既然不能不求人,倒不如理直气壮去求人,求人也得求得潇洒、舒坦,求人不必虚张声势、空话连篇,但是也不必灰溜溜、乞哀告怜、任人奚落。
第二,选择最佳路线和方法
如今是专业分工明确,到处找人,未必能办成事,一定要摸清情况,找准能帮助你的人。
第三,有耐心
求助于别人,并不一定什么事都水到渠成,对方面露难色,态度冷淡甚至表示拒绝都是可能的,你千万不要由此就觉得自己失了面子,受了侮辱,从而失去了耐心。
第四,理解别人
有些求人办事的人,总认为被求者一定神通广大,办什么事金口一开,大笔一挥就成。实际上情况并非如此。每个人都有自己的难处,你如果能分担、理解这种难处,就不会感到求人办事太难。
第五,对别人的要求不要过高
求人办事千万不要穷追猛打,一定要别人做到什么地步,否则就觉得不够意思。也就是说,求人办事要知足,别人能办多少就办多少,不要勉强别人办很难办的事。例如,求人办事应从最简单的开始。如果你订的目标过高,使别人为难,最好求以其次;其次不成,就求再次。别人即使是举手之劳,你也要十分珍惜。昨天我们几个朋友在聊天时,无意中谈到求人办事话题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018